Авторизация
 
  • 04:58 – В Великобритании скончался известный актер и телеведущий Брюс Форсайт 
  • 04:56 – Пожар в Днепре: огонь с завода перекинулся на жилые дома - СМИ 
  • 04:48 – На свадьбе в Псковской области зарезали гостя 
  • 04:48 – В Санкт-Петербурге поступил в продажу лимузин Бориса Ельцина 

Эрдоган отругал ЕС за жесткие критерии отмены виз

162.158.78.202

Эрдоган отругал ЕС за жесткие критерии отмены виз
Фото: Xinhua / Miso Lisanin / Zuma / Globallookpress.comПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал европейские власти за слишком жесткие критерии для отмены виз. Об этом сообщает Reuters.

«В тот самый момент, когда Турция подвергается ударам со стороны террористических организаций и поддерживающих их явно или скрытно сил, ЕС требует от нас поменять закон о терроризме. Они говорят: "Я отменю визы, и это мое условие!" Извините, мы идем своим путем, а вы идите своим. Заключайте соглашения с кем хотите», — заявил он в ходе выступления в Стамбуле.

4 мая сообщалось, что Еврокомиссия предложила ЕС отменить визы для граждан Турецкой Республики.

«Либерализация визового режима не предусматривает права на работу в Евросоюзе. Речь идет лишь о деловых или семейных поездках сроком, не превышающим 90 дней», — отметили в Еврокомиссии.

В соглашении, заключенном между ЕС и Турцией, говорится, что Анкара должна была к 4 мая выполнить 72 условия для того, чтобы визы были отменены к концу июня. По словам европейских дипломатов, Турция выполнила из этих условий лишь половину.

В марте Евросоюз и Турция согласовали на саммите в Бельгии основные принципы решения миграционной проблемы. Согласно этой договоренности, Анкара получала от ЕС 3 миллиарда евро для размещения мигрантов и обязалась вернуть на свою территорию беженцев из Греции и других европейских стран.

В обмен на содействие в разрешении миграционного кризиса Турция потребовала ввести безвизовый режим для краткосрочных поездок в ЕС своих граждан.

Миграционный кризис в Евросоюзе разразился в 2015 году. Беженцы пересекают Эгейское море в поисках убежища на территории Евросоюза. За прошлый год в Европу прибыли более миллиона человек, из них 850 тысяч воспользовались маршрутом через Турцию в Грецию.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы