Авторизация
 
  • 15:36 – Юлия Высоцкая раскрыла свои ТОП-4 секрета борьбы с бессонницей 
  • 15:36 – Светлана Пермякова опубликовала архивные фото дочери Варвары 
  • 15:34 – Алексея Чайчица обокрали в одном из самых дорогих московских заведений 
  • 15:34 – Сергей Захарьяш намерен вернуть доверие Лили Черару 

Сирийская армия открестилась от причастности к бомбардировкам лагеря беженцев

162.158.62.75

Сирийская армия открестилась от причастности к бомбардировкам лагеря беженцев
Фото: Omar Sanadiki / ReutersСамолеты ВВС Сирии и артиллерия не наносили удары по лагерю беженцев в провинции Идлиб. Об этом РИА Новости сообщил источник в военных кругах.

«Авиация и артиллерия не работали там уже около недели. Обвинения в адрес сирийской армии не имеют оснований», — приводит агентство слова собеседника.

5 мая BBC News сообщила, что неопознанные самолеты нанесли удар по лагерю беженцев аль-Камуна в сирийской провинции Идлиб рядом с турецкой границей. Жертвами стали по меньшей мере 28 человек, десятки получили ранения.

С 5 мая в Сирии возобновился режим прекращения огня, который не распространяется на запрещенные в России террористические группировки «Исламское государство» (ИГ) и «Джабхат ан-Нусра». В этот же день режим тишины был объявлен в городе Алеппо.

30 апреля Керри в ходе телефонных бесед со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой и главой Высшего комитета по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции Риадом Хиджабом выступил за прекращение боевых действий в районе Алеппо.

С конца февраля февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня, инициаторами которого стали Россия и США. Документ, в частности, подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении экстремистских организаций, определенных Совбезом ООН.

Противостояние президента Сирии Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году. Оно переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали и террористические организации.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы