Авторизация
 
  • 16:59 – Илья Яббаров просит о помощи. Видео 
  • 16:58 – Разъяренный слон разгромил фестиваль в Индии 
  • 16:58 – Турчинов призвал пускать граждан России на Украину только по биометрическим паспортам 
  • 16:58 – Двое украинцев пытались провезти на тракторе в Россию почти 3 тонны мяса 

Роспотребнадзор начал изымать из оборота «Сеалекс форте» и «Али капс»

108.162.219.58

Роспотребнадзор начал изымать из оборота «Сеалекс форте» и «Али капс»
Фото: Кирилл Зыков / «Коммерсантъ»Роспотребнадзор начал изымать из оборота биологически активные добавки «Сеалекс форте» и «Али капс», предназначенные для укрепления мужской потенции. Об этом «Коммерсанту» сообщили в ведомстве.

БАД обращались на территории Евразийского экономического союза на основании госрегистрации этой продукции в Казахстане, однако в конце апреля комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики республики регистрацию отозвал.

Ранее в продаже были обнаружены фальсифицированные партии «Сеалекса» и «Али капса», содержавшие не заявленное при регистрации вещество — тадалафил. Он в России является рецептурным лекарственным средством, не предназначенным для свободной продажи.

Как отметили в ведомстве, с целью исключения из оборота фальсифицированных БАД Роспотребнадзор дал указания территориальным органам усилить надзор за производством и продажей биологических добавок, а также принять меры по прекращению реализации фальсифицированной продукции.

Президент производителя обоих препаратов РИА «Панда» Дмитрий Дергачев заявил, что об отзыве регистрации препаратов компания узнала утром в четверг, 5 мая, от своих дистрибуторов в Казахстане. При этом официальных уведомлений они не получали.

По его мнению, сложившаяся ситуация является продолжением конкурентной войны, так как руководство Комитета по защите прав потребителей ушло в отставку сразу после отзыва регистрации БАД. При этом под указанными казахстанскими специалистами номерами регистрационных свидетельств продукция никогда не производилась.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы