Авторизация
 
  • 12:29 – Екатерина. Взлёт 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 
  • 12:28 – Штрафник 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 
  • 12:28 – У них там своя атмосфера: школьница из Огайо вызвала полицию, чтобы ей помогли сделать математику 
  • 12:28 – Домашний хлеб на яблочном повидле от Игоря Мисевича (рецепт) 

Польша запретила журналисту «России сегодня» въезд в зону Шенгена до 2020 года

162.158.78.40

Польша запретила журналисту «России сегодня» въезд в зону Шенгена до 2020 года
Фото: Alik Keplicz / APВласти Польши запретили внештатному корреспонденту международного агентства «Россия сегодня» Леониду Свиридову въезжать на территорию страны и всех государств-членов Шенгенской зоны до 14 декабря 2020 года. Об этом Sputnik Polska сообщил адвокат журналиста Ярослав Хелстовский.

По словам юриста, в его варшавский офис поступило соответствующее постановление польского управления по делам иностранцев. В документе, как отмечает Хелстовский, уточняется, что пребывание журналиста на территории страны нарушает интересы Польши.

Свиридов покинул страну в середине декабря 2015 года после того, как власти республики приняли окончательное решение о лишении его аккредитации. Ее аннулировали в октябре 2014-го, в течение года защита журналиста пыталась опротестовать это решение. Корреспондента также лишили вида на жительство.

Польша отказалась продлить Свиридову аккредитацию по представлению Агентства внутренней безопасности (АВБ), которое заподозрило журналиста в шпионаже в пользу России. Свиридов заявил, что не сотрудничает с российскими спецслужбами. Также он утверждает, что не смог ознакомиться с подавляющей частью документов агентства, поскольку они были засекречены.

В МИД России назвали действия Польши вызывающими и грубо нарушающими международные обязательства в сфере СМИ и нормы Евросоюза в области прав человека. В качестве зеркальной меры российское внешнеполитическое ведомство выслало из страны корреспондента польского издания Gazeta Wyborcza Вацлава Радзивиновича.

Свиридов работал корреспондентом в Польше с 2003 года. По его словам, в общей сложности он «отдал этой стране 18 лет своей жизни».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter