Авторизация
 
  • 09:54 – В Финляндии запустили реалити-шоу о медведе-художнике 
  • 09:54 – В Ростове ночью Hyundai Accent въехал в ресторан 
  • 09:54 – Специалисты рассказали о потере интереса к сексу среди подростков 
  • 09:42 – В Минобороны Польши рассказали, почему F-16 вылетели на перехват российского самолёта Шойгу 

Кадыров предложил председателю Верховного суда Чечни уйти в отставку

162.158.62.183

Кадыров предложил председателю Верховного суда Чечни уйти в отставку
Кадр: видео Instagram Рамзана КадыроваГлава Чечни Рамзан Кадыров предложил председателю Верховного суда республики Магомеду Каратаеву и троим судьям написать заявления и добровольно оставить занимаемые должности, «если у них есть понятие чести и профессиональной этики». Об этом Кадыров написал в Instagram.

«Уверен, что это будет самое правильное решение в их жизни. В Чеченской Республике не должно быть ни одного человека, в отношении которого вынесен несправедливый приговор или не привлеченного к ответственности за содеянное», — подчеркнул он по итогам совещания с членами Верховного суда ЧР и федеральными судьями районов.

Глава республики упомянул случаи, когда суды затягивали рассмотрение уголовных дел по существу, выносили необъективные приговоры. «Имел место вопиющий случай, когда находящегося в федеральном розыске участника НВФ судебным решением объявили "без вести пропавшим"», — добавил он.

Также особые нарекания, по его словам, вызывает практика рассмотрения гражданских дел по спорным квартирам. Есть факты вынесения противоречащих друг другу решений по одному и тому же делу. «Хотя все эти примеры единичны или малочисленны, они не способствуют росту доверия населения к судебной системе, к власти в целом», — отметил глава республики.

В целом, констатировал Кадыров, судебные органы Чечни за короткие сроки прошли большой путь становления.

При этом он подчеркнул, что «даже при идеальной работе любых двух ветвей не будет стабильности, справедливости, процветания, если одна из ветвей хромает или умышленно работает вполсилы».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы