Авторизация
 
  • 22:35 – 7 крупнейших терактов в мире на концертах и на стадионах 
  • 22:33 – Лилия Четрару устроила потасовку со своей соперницей. Видео 
  • 22:31 – Первое фото: Владимир Путин приложился к мощам Святителя Николая — эксклюзив РВ 
  • 22:31 – "Ничего личного" - РЖД отказываются перевозить грузы в латвийские порты 

Швейцария присоединится к акции «Бессмертный полк»

172.68.65.42

Швейцария присоединится к акции «Бессмертный полк»
Фото: Константин Чалабов / РИА НовостиАкция «Бессмертный полк» в этом году впервые пройдет в Швейцарии. Об этом рассказала РИА Новости основатель интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» и официальный координатор будущего шествия Светлана Конев.

«Сначала мы хотели провести акцию в интернете, ежедневно выкладывая на страницах сайта фотографии и истории фронтовиков, присланные нашими читателями со всех концов Швейцарии. Когда этих историй стало много, мы решили сформировать свой полк и пройти вместе в День Победы», — отметила Конев. По ее словам, на подготовку мероприятия ушло четыре месяца. Фотографии участников войны присылали посетители страницы «День Победы в странах ближнего и дальнего зарубежья» в Facebook.

Участники акции соберутся на кладбище Хернли в Базеле. «В этом году мы привезем на церемонию портреты фронтовиков, отпечатанные в профессиональной фотостудии по специальным стандартам "Бессмертного полка". Каждая фотография именная, и всем, кто приедет 9 мая в Базель, мы раздадим штандарты с портретами фронтовиков», — добавила организатор шествия.

«Бессмертный полк» — общественная акция, проводящаяся в России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья в День Победы 9 мая, в ходе которой участники идут колонной и несут транспаранты с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Чтобы присоединиться к шествию, достаточно прийти с портретом своего родственника — участника войны.

Акция была впервые инициирована в 2012 году в Томске сотрудниками местной телекомпании «ТВ2». Тогда по центральной улице города прошли более шести тысяч человек, пронеся более двух тысяч фотопортретов участников Великой Отечественной войны. В 2013 году акция была проведена в 120 городах и селах России. В 2014 году «Бессмертный полк» прошел в 500 городах в семи странах. В 2015 году «Бессмертный полк» прошел в 15 странах мира, а также в самопровозглашенных республиках на востоке Украины. В Москве колонну возглавил президент Владимир Путин, несший в руках портрет своего отца.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы