Авторизация
 
  • 04:55 – Виктория Романец мерила свадебное платье 
  • 04:55 – Хитрая Теона забавно обманывает папу Курбана 
  • 04:53 – Instagram: Галкин высмеял аристократические показные завтраки Рудковской 
  • 04:53 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 27 июня 2017: Гусев начал писать бывшей жене; Водонаева хотела унизить Веру Брежневу 

Проблемы с визами обрушили спрос на отдых в Греции

108.162.219.214

Проблемы с визами обрушили спрос на отдых в Греции
Фото: агентство городских новостей «Москва» Проблемы с оформлением шенгенских виз в консульстве Греции обрушили спрос на отдых в этой стране у россиян. Об этом говорится сообщении Российского союза туриндустрии (РСТ), опубликованном изданием RATA-News.

По словам Анны Подгорной, гендиректора туроператора «Пегас Туристик», который входит в РСТ, проблемы с документами нанесли серьезный имиджевый удар по Греции. Она отметила, что до середины апреля туроператоры отмечали 40-процентный рост спроса на Грецию по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, однако после появления информации о задержках в оформлении виз число бронирований резко упало. Конкретных цифр гендиректор туроператора не привела.

При этом в РСТ отметили, что греческое консульство работало все праздничные дни (с 30 апреля по 3 мая) и сумело разобрать накопившиеся заявки на визу.

В пятницу, 29 апреля, сообщалось, что из-за проблем с оформлением шенгенских виз в греческом консульстве несколько десятков россиян не смогли улететь на запланированный отдых.

25 апреля в РСТ рассказали, что отдых россиян, выбравших туры в Грецию, может сорваться из-за проблем в работе консульства. По данным туроператоров, на рассмотрении могли скопиться более 10 тысяч паспортов, поданных для оформления шенгенской визы. Посольство Греции опровергло информацию о массовой задержке выдачи виз российским туристам. В диппредставительстве заявили, что установленный законом десятидневный срок ни разу не был нарушен. С 26 апреля консульство работало в усиленном режиме.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы