Авторизация
 
  • 18:18 – Суперкопы-3: смотреть 1 серию онлайн 
  • 18:17 – Ахтем Сейтаблаев: Фильм «Киборги» научил меня любить и ценить жизнь 
  • 18:13 – Кончаловский выразил соболезнования в связи со смертью Марьянова‍ 
  • 18:10 – Красота требует жертв: сколько времени на одевание тратили девушки 300 лет назад 

Акции «Газпрома» существенно подешевели на Московской бирже

162.158.63.46

Акции «Газпрома» существенно подешевели на Московской бирже после сообщения агентства Bloomberg об обращении газового холдинга в правительство с просьбой понизить планку дивидендов за 2015 год. Об этом сообщает Forbes.

Бумаги компании, торговавшиеся в небольшом плюсе, потеряли около 6 процентов стоимости чуть больше чем за час и к 15.49 по московскому времени их стоимость составила 158,25 рубля. Капитализация компании при этом сократилась на 267 миллиардов рублей. К концу торгового дня ситуация с бумагами «Газпрома» несколько выровнялась. Однако, на момент закрытия снижение стоимости бумаг компании по отношению к предыдущему торговому дню все равно составило 3,6 процента (162,4 рубля за бумагу).

По данным Bloomberg, «Газпром» обратился к кабинету министров с просьбой разрешить ему не выполнять распоряжение о выплате 50 процентов чистой прибыли по стандартам МСФО в виде дивидендов.

В апреле 2016 года сообщалось о том, что «Газпром» признал обесценение активов по проекту «Южный поток» в объеме 56,4 миллиарда рублей. Вложенные средства были списаны «в связи с существующими неопределенностями в отношении реализации проекта».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы