Авторизация
 
  • 08:43 – В Великобритании скончался известный актер и телеведущий Брюс Форсайт 
  • 08:41 – Пожар в Днепре: огонь с завода перекинулся на жилые дома - СМИ 
  • 08:25 – В Астрахани под мостом Влюбленных нашли труп полицейского 
  • 08:24 – Смартфон Meizu M6 Note получит влагозащищенный корпус 

Марк Мобиус предсказал резкий рост цен на сырье

162.158.78.238

Марк Мобиус предсказал резкий рост цен на сырье
Фото: Сергей Карпухин / ReutersОтскок цен на сырьевом рынке только начинается, в предыдущие месяцы котировки упали слишком сильно, потому инвесторы могут по-крупному заработать на их восстановлении. Об этом в интервью Bloomberg заявил председатель совета директоров инвестиционного фонда Templeton Emerging Markets Group (входит в Franklin Templeton Investments) Марк Мобиус.

«Мы уже видели, как цены на сырье и акции сырьевых компаний опускались гораздо ниже всех возможных ожиданий. Теперь мы можем ожидать, что движение вверх в процентах будет чрезвычайно большим. Если есть движение вниз, есть также большой шанс, что за ним последует движение вверх», — сказал он.

Templeton вкладывается в акции азиатских сырьевых компаний, сообщил глава компании. Сырьевой рынок останется волатильным, поэтому не исключено новое падение котировок, отметил Мобиус. Но в долгосрочной перспективе тренд, по его словам, будет восходящим.

Светлые времена для нефтяного рынка впереди, баланс наступит в 2017 году, заявил 4 мая глава подразделения нефтяной промышленности и рынков Международного энергетического агентства (МЭА) Нил Аткинсон. «Это означает, что цены на нефть начнут постепенно восстанавливаться», — отметил он.

27 апреля Bloomberg со ссылкой на участников сырьевого рынка определил магическую цену на нефть — 50 долларов за баррель. Магическим числом в нефтяной отрасли называют цену, при которой добывающая компания работает без убытков, а государство, зависимое от экспорта энергоносителей, живет без бюджетного дефицита.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы