Авторизация
 
  • 01:08 – Инаугурация Трампа прямой эфир: смотреть видео онлайн с церемонии 
  • 01:08 – Долгожданное золото в «индивидуалке»: Антон Шипулин выиграл гонку в Антхольтце 
  • 01:08 – Инаугурация Трампа онлайн на русском - прямая трансляция 
  • 01:08 – Биатлон 2016-2017 результаты мужской индивидуальной гонки 20 01 2017 и общий зачёт, видео гонки 

Эксперты сообщили о взломе 272 миллионов почтовых аккаунтов

162.158.78.202

Эксперты сообщили о взломе 272 миллионов почтовых аккаунтов
Фото: Caro / Thomas Ruffer / Globallookpress.comГлавный эксперт по безопасности компании Hold Security Алекс Холден (Alex Holden) сообщил об утечке данных 272,3 миллиона пользователей почтовых сервисов. Его слова в среду, 4 мая, приводит Reuters.

Специалисты Hold Security обнаружили на одном из форумов российского хакера, который предлагал купить базу с логинами и паролями пользователей почтовых сервисов за 50 рублей, однако позже согласился опубликовать ее бесплатно. Изначально он сообщал о получении доступа к 1,17 миллиарда аккаунтов, но после удаления дубликатов специалисты Hold Security обнаружили, что украденными оказались менее 300 миллионов аккаунтов.

Холден рассказал, что хакеры получили доступ к 57 миллионам почтовых ящиков Mail.ru, которым ежемесячно пользуется около 64 миллионов человек. Кроме того, в руках киберпреступников оказались логины и пароли от 40 миллионов почтовых ящиков Yahoo, от 33 миллионов — Microsoft Hotmail, 24 миллионов — Google, а также некоторых немецких и китайских почтовых сервисов.

Отмечается, что среди пользователей, чьи логины и пароли оказались украдены хакерами, оказалось несколько тысяч сотрудников американских банков, промышленных предприятий и крупных торговых компаний.

Эксперты опасаются, что эти данные могут быть использованы для дополнительных взломов или для фишинговых атак.

В начале апреля 2016 года неизвестные хакеры выложили в открытый доступ личную информацию 50 миллионов граждан Турции. На сайте, где была опубликована ссылка на скачивание данных, сообщалось, что акция была направлена против действующего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter