Авторизация
 
  • 17:37 – От рака скончалась российская ведущая «Доброго утра» Елена Миронова 
  • 17:37 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 22 июля 2017: зрители поддержали Рапунцель; Оганесян нашел слабое место Черно 
  • 17:36 – В Норильске автобус зажал в дверях и протащил по асфальту четырехлетнего ребенка 
  • 17:16 – Алексей Панин опубликовал постельный снимок с собакой 

Жительницу Кургана осудили за экстремистское селфи

108.162.219.100

Жительницу Кургана осудили за экстремистское селфи
Фото: Илья Питалев / РИА НовостиЖительницу Кургана признали виновной в разжигании межнациональной ненависти за селфи с экстремистским лозунгом. Об этом в среду, 4 мая, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Суд назначил ей наказание в виде 100 часов исправительных работ.

По данным следствия, в период с августа по декабрь 2014 года 18-летняя местная жительница сделала на листе бумаги надпись с оскорблением в адрес выходцев из Средней Азии и уничижительной оценкой их интеллектуального развития. Затем с этим листом бумаги в руках она сделала селфи на фоне нескольких человек неславянской внешности. Фото женщина разместила в социальной сети «ВКонтакте».

26 апреля вступило в силу решение суда о 320 часах обязательных работ и уничтожении ноутбука 46-летней матери-одиночки из Екатеринбурга. Ее признали виновной в возбуждении ненависти и вражды путем перепоста на своей странице во «ВКонтакте» нескольких записей сообществ «Украинской народной самообороны» и «Правого сектора» (организация запрещена в России).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы