Авторизация
 
  • 19:12 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 
  • 19:12 – Биатлон прямая трансляция Гонка преследования Мужчины 4 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:12 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 
  • 19:12 – Под Киевом полицейские «по неосторожности» перестреляли друг друга 

ФСИН начала подготовку документов по делу об экстрадиции Савченко на Украину

162.158.78.143

ФСИН начала подготовку документов по делу об экстрадиции Савченко на Украину
Фото: Сергей Пивоваров / РИА НовостиФедеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) приступила к сбору документов, необходимых для дальнейшего решения вопроса об экстрадиции на Украину осужденной в России военнослужащей Надежды Савченко. Об этом в среду, 4 мая, ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

Это делается «в связи с запросом министерства юстиции РФ по обращению министерства юстиции Украины», уточнили во ФСИН.

«В случае предоставления министерством юстиции Украины гарантий исполнения приговора российского суда в отношении осужденной в полном объеме, представление ФСИН России будет направлено в суд РФ на основании статей 396 и 469 Уголовно-процессуального кодекса РФ для принятия решения о передаче осужденной Савченко в Украину», — добавили в Службе.

Адвокат украинской военнослужащей Николай Полозов со своей стороны заявил, что Украина должна признать приговор российского суда в отношении его подзащитной, однако исполнять его не обязана. Юрист пояснил РИА Новости, что согласно Конвенции о передаче осужденных лиц от 1983 года, украинские власти «имеют право помиловать или амнистировать ее».

29 апреля Полозов сообщил, что Савченко заполнила документы, необходимые для ее экстрадиции на родину. О начале процедуры выдачи украинки ее родственники рассказали 27 апреля.

22 марта Донецкий суд в Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы. Ее признали виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Кроме того, суд оштрафовал ее на 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter