Авторизация
 
  • 06:51 – Ольга Бузова показала репетицию с пением под фонограмму 
  • 06:49 – Кристина Асмус продемонстрировала подписчикам пирсинг на ноздре 
  • 06:49 – Алена Водонаева помогает мужу набрать популярность в Сети 
  • 06:48 – Отчаянная домохозяйка Теона Бородина наводит порядок в доме 

Фонд из ОАЭ профинансирует бизнесменов из Чечни

162.158.63.100

Фонд из ОАЭ профинансирует бизнесменов из Чечни
Фото: Саид Царнаев / РИА НовостиФонд имени шейха Халифа из ОАЭ и правительство Чечни подписали соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства на территории республики. Об этом в своем Instagram сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«В Чечне созданы идеальные условия для притока инвестиций, занятия бизнесом», — написал Кадыров. Он также поблагодарил за реализацию проекта наследного принца Абу-Даби, заместителя верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ Мухаммеда Аль Нахайяна.

Согласно договоренности, на территории региона будет открыт фонд, который займется финансированием проектов малого бизнеса, в том числе по принципам исламского банкинга.

В начале апреля Кадыров объявил о том, что Чечня ожидает решения инвесторов из Саудовской Аравии о развитии совместных проектов на территории республики. По его словам, партнеры уже «изъявили желание вкладывать по линии сельского хозяйства и промышленности». Кроме того, он заявлял, что компании из Эмиратов строят в республике гостиницу, торгово-развлекательные центры и международный университет.

Исламский банкинг — способ ведения инвестиционного бизнеса, согласующийся с принципами шариата. Его правила запрещают взимать проценты по кредитам. Инвестор для получения дохода принимает долевое участие в проекте, полностью разделяя его риски и премии. Кроме того, деньги в исламе не могут выдаваться на такие виды деятельности, как производство алкоголя, табака и оружия.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы