Авторизация
 
  • 20:56 – Иллюзия в кадре: как сохранить абсолютное спокойствие на высоте 300 метров 
  • 20:55 – Пожар в Киеве: сгорел известный ресторан "Шам" на Шулявской 
  • 20:55 – Bye-Bye, Big Ben! Баю-бай, колокол Биг-Бен! ….на четыре года! 
  • 20:54 – Великолепный век-3: смотреть 45 серию онлайн 

Сенатор потребовал визы для стран Средней Азии после убийства в Сызрани

162.158.79.17

Сенатор потребовал визы для стран Средней Азии после убийства в Сызрани
Фото: Владимир Федоренко / РИА НовостиПервый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что необходимо ввести визовый режим с рядом стран Средней Азии. Об этом он сообщил журналистам в понедельник, 2 мая, передает ТАСС.

По его словам, всему есть свой предел. «Зверское убийство экс-главы полиции Сызрани и его семьи выходцами из республик Средней Азии — это уже через край», — отметил сенатор. Он также напомнил о няне из Узбекистана, расправившейся с четырехлетним ребенком в Москве.

Клинцевич отметил, что России необходимо определиться, что для нее важнее: «хорошие отношения с бывшими советскими республиками, чем мы, несомненно, дорожим, или безопасность наших граждан». «Пока не удается сочетать и то, и другое, я однозначно выступаю за введение визового режима и буду лоббировать это всеми доступными для меня средствами», — подчеркнул он.

Сенатор добавил, что речь в данном случае не идет о Казахстане и Киргизии.

Ранее в понедельник подозреваемых в убийстве бывшего начальника полиции Сызрани полковника Андрея Гошта и его родственников доставили в суд. Life при этом сообщал, что ими могут быть братья Анатолий и Евгений Нуштаевы из Ферганской области Узбекистана. Убийство было совершено в ночь на 24 апреля.

28 апреля гражданке Узбекистана Гульчехре Бобокуловой, обвиняемой в убийстве ребенка на северо-западе Москвы, продлили арест. Днем ранее ее поместили в специальное медицинское учреждение при Бутырском следственном изоляторе после психиатрической экспертизы. Женщину, работавшую няней, задержали 29 февраля у станции метро «Октябрьское Поле» с головой четырехлетней девочки в руках.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы