Авторизация
 
  • 02:43 – Телескоп NASA обнаружил 10 опасных для Земли астероидов 
  • 02:40 – Oktoberfest: на пивном фестивале оскандалился австрийский духовой оркестр  
  • 02:38 – Х-фактор-8: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 23.09.2017) 
  • 02:37 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 23.09.2017) 

Слияние американских нефтесервисных компаний отменено

162.158.79.155

Слияние американских нефтесервисных компаний отменено
Фото: Larry MacDougal / The Canadian Press Images / Globallokpress.com Крупнейшая сделка в нефтесервисной отрасли — объединение американских компаний Halliburton Company и Baker Hughes — отменена. Компании объявили в воскресенье, 1 мая, о том, что расторгли соглашение о слиянии.

Решение принято на фоне противодействия сделке со стороны антимонопольных регулирующих органов и общей ситуации в отрасли.

В связи с окончанием срока действия договора о слиянии Halliburton выплатит Baker Hughes отступные в размере 3,5 миллиардов долларов.

О планах по слиянию два мировых лидера в сфере сервисного обслуживания нефтегазовой отрасли заявили в ноябре 2014 года. В настоящее время компании занимают соответственно второе и третье место по величине в отрасли. Предполагалось, что после объединения они будут работать под названием Halliburton и по-прежнему занимать вторую позицию на рынке после международной компании Schlumberger.

По условиям предложения, сделанного Halliburton, она приобрела бы все активы Baker Hughes, которые находятся в обращении. В свою очередь, акционеры Baker Hughes получили бы приблизительно 36 процентов объединенной компании.

Планы компаний вызвали противодействие властей США. Министерство юстиции выразило намерение начать судебное разбирательство с целью заблокировать сделку.

Компания Baker Hughes возникла в результате слияния в 1987 году двух американских компаний — Baker International и Hughes Tool Company, основанной миллиардером Говардом Хьюзом.

Halliburton и Baker Hughes предоставляют услуги и технологические решения по разработке, оценке, разведке месторождений нефти и газа, бурению, строительству и ремонту скважин, оптимизации добычи. В России обе компании имеют представительства и ведут активную деятельность.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы