Авторизация
 
  • 15:52 – От рака скончалась российская ведущая «Доброго утра» Елена Миронова 
  • 15:52 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 22 июля 2017: зрители поддержали Рапунцель; Оганесян нашел слабое место Черно 
  • 15:52 – Почему немеют руки и ноги: 7 возможных диагнозов 
  • 15:40 – Ирина Казьмина верит в судьбу 

Власти Крыма отдали на рассмотрение психиатров идею об армии крымских татар

162.158.62.159

Власти Крыма отдали на рассмотрение психиатров идею об армии крымских татар
Фото: страница Козенко во «Вконтакте»Зампред госсовета Крыма Андрей Козенко в интервью «Говорит Москва» прокомментировал предложение координатора так называемой гражданской блокады полуострова Ленура Ислямова о создании армии крымских татар. По мнению чиновника, давать оценку таким заявлениям должны не политики, а психиатры.

«Я считаю, что это клиника абсолютная», — добавил Козенко, отметив, что в Крыму уже давно не воспринимают серьезно подобные заявления.

Зампред крымского госсовета также заявил, что крымско-татарское общество не воспринимает радикальные действия тех людей, которые называют себя лидерами непризнанного меджлиса.

«Сегодня все понимают, что мы — часть РФ, все, независимо от национальной принадлежности, являются гражданами России. А то, что там в угоду каких-то политических амбиций Америки, Запада там, Турции такие как Ислямов, Чубаров, Джемилев здесь пытаются расшатать ситуацию, — это выглядит уже как самопиар», — заключил Козенко.

Ранее 1 мая Ислямов заявил, что крымским татарам необходима собственная армия. Военизированная структура, по его мнению, должна входить «в состав Украины». Его слова прозвучали в ответ на решение Верховного суда Крыма удовлетворить иск прокурора республики Натальи Поклонской о запрете непризнанного крымско-татарского меджлиса.

В январе Поклонская заявляла, что лидеры организации — Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев — объявлены в международный розыск, а координатор так называемой гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов — в федеральный.

Джемилев, Чубаров и Ислямов в сентябре объявили о начале продовольственной блокады Крыма. Совместно с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» они блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на полуостров. Также они не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после подрыва конструкций и нарушения энергоснабжения Крыма в конце ноября 2015 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы