Авторизация
 
  • 06:56 – Украинский медиахолдинг выступил против языковых квот на ТВ 
  • 06:47 – В Иркутске задержали членов ОПГ, которые похитили местного жителя и избили его на Радищевском кладбище 
  • 06:47 – В Березовском 6-летняя девочка вообразила себя Мэри Поппинс и спрыгнула с 4 этажа вместе с зонтиком 
  • 06:47 – Шокирующее видео ДТП в центре Владивостока: у фуры, груженной металлом, отказали тормоза, пострадал ребенок 

Путин поручил кабмину повысить безопасность авиаперевозок

162.158.79.245

Путин поручил кабмину повысить безопасность авиаперевозок
Фото: Сергей Гунеев / РИА НовостиПрезидент России Владимир Путин поручил кабмину разработать меры по повышению безопасности полетов. Список поручений опубликован на сайте Кремля.

В частности, речь идет о разработке и утверждении единого стандарта системы автоматического зависимого наблюдения за воздушными судами с использованием российских технологий, в том числе технологии ГЛОНАСС.

Кроме того, должно быть предусмотрено развитие «многопозиционных систем наблюдения и создания на этой основе общей с Единой системой организации воздушного движения информационно-телекоммуникационной среды». Поручения должны быть исполнены до 1 июля 2016 года.

Глава государства также распорядился обеспечить внесение в законодательство изменений касательно врачебно-летной экспертизы в гражданской авиации, создать систему мониторинга состояния здоровья, профилактики и лечения персонала.

26 апреля стало известно, что 11-летняя девочка без сопровождения взрослых и без билета сумела проникнуть на борт самолета авиакомпании «Россия» и улететь в Санкт-Петербург, благополучно миновав все этапы проверок документов и досмотра в аэропорту Внуково. Как объяснила сама девочка, она просто хотела посмотреть город. Представитель перевозчика заявил, что по факту произошедшего уже начато служебное расследование. В аэропорту Внуково в связи с инцидентом установили дополнительные заграждения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы