Авторизация
 
  • 07:42 – Татьяна Навка шокировала «жесткими играми» с младшей дочерью‍ 
  • 07:42 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 20 июля 2017, на 6 дней раньше: Дмитренко опять довели; Майя Донцова о «Мерседесе» Купина 
  • 07:42 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 20 июля 2017: Романец и Феофилактова появились на одном светском рауте; у Оганесяна лопнуло терпение 
  • 07:40 – Творожная запеканка, рецепт вкусной запеканки: как приготовить 

Ислямов призвал к созданию армии крымских татар

162.158.63.64

Крымские татары должны создать собственную армию. С таким заявлением выступил 1 мая координатор так называемой гражданской блокады Крыма, один из лидеров непризнанного крымско-татарского меджлиса Ленур Ислямов в комментарии изданию «Крым.Реалии» (проект украинской службы «Радио Свобода»).

«У нас есть политические свои силы, у нас есть депутаты Верховной Рады, но у нас нет собственной армии. Поэтому мы должны сделать так, чтобы у нас была армия, в составе Украины, в лице батальона Номана Челебиджихана», — подчеркнул он.

26 апреля лидер непризнанного меджлиса, депутат Верховной Рады Рефат Чубаров заявил, что Киеву не следует исключать военный способ возвращения Крыма. При этом особое внимание он посоветовал уделить флоту.

В тот же день Верховный суд Крыма удовлетворил иск прокурора республики Натальи Поклонской о запрете непризнанного крымско-татарского меджлиса. Ранее деятельность меджлиса была приостановлена прокуратурой Крыма «в целях недопущения нарушения федерального законодательства».

В январе Поклонская заявляла, что лидеры организации — Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев — объявлены в международный розыск, а координатор так называемой гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов — в федеральный.

Джемилев, Чубаров и Ислямов в сентябре объявили о начале продовольственной блокады Крыма. Совместно с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» они блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на полуостров. Также они не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после подрыва конструкций и нарушения энергоснабжения Крыма в конце ноября 2015 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы