Авторизация
 
  • 02:30 – Терроризм, Сирия и Россия: Италия принимает саммит G7 
  • 02:30 – НАТО вступает в коалицию по борьбе с ИГИЛ — подробности 
  • 02:30 – Астронавты запустили с МКС девять малых спутников 
  • 02:30 – Видишенко: США передали Меркель ведущую роль в минском процессе 

Путин наградил Кобзона звездой Героя труда

162.158.78.76

Путин наградил Кобзона звездой Героя труда
Фото: Евгений Гурко / «Коммерсантъ»Президент Владимир Путин в субботу, 30 апреля, вручает в Кремле золотые звезды Героев труда россиянам. Среди награждаемых — депутат Госдумы, народный артист СССР Иосиф Кобзон, гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, старший чабан агрокооператива «Цокто-Хангил» Далай Гунгаев, учитель муниципального Лицея математики и информатики Саратова Людмила Корнилова, сообщает РИА Новости.

«Иосиф Давыдович всегда стремится быть полезным своей стране, не только как талантливый исполнитель, но как депутат Государственной Думы, общественный деятель и меценат. Иосиф Давыдович всегда помогал тем, кто нуждался в поддержке, проявлял при этом и смелость, и мужество», — сказал Путин, награждая Кобзона.

Слова главы государства приводятся на сайте Кремля. Путин напомнил, что Кобзон участвует в организации гуманитарной помощи жителям Донбасса и выступает там с концертами.

Награждение проводится накануне Дня международной солидарности трудящихся 1 Мая.

Звание Героя труда, учрежденное в марте 2013 года, присуждается за вклад в социально-экономическое развитие страны, а также в развитие культуры, образования, промышленности и сельского хозяйства. Является высшей степенью отличия наряду со званием Героя Российской Федерации. Герою труда вручаются золотая медаль с соответствующей надписью и грамота.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы