Авторизация
 
  • 10:50 – Дмитрий Маликов предложил высечь Ольгу Бузову за ее решение стать певицей 
  • 10:49 – Как пережить климакс:советы народной медицины 
  • 10:46 – Как победительница шоу "Холостяк-7" поздравила Дмитрия Черкасова с юбилеем (ВИДЕО) 
  • 10:45 – Субботний вечер (27.05.2017) последний выпуск смотреть онлайн 

Белорусские пограничники пообещали впустить «Ночных волков» в Польшу

162.158.79.131

Белорусские пограничники пообещали впустить «Ночных волков» в Польшу
Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»Белорусские пограничники пообещали, что российские байкеры из мотоклуба «Ночные волки» смогут беспрепятственно пересечь границу между республикой и Польшей. Об этом в субботу, 30 апреля, РИА Новости рассказал представитель Государственного пограничного комитета Белоруссии.

«Люди хотят выехать за границу (...). Если у них есть действующие документы для выезда, то почему бы и нет? Мы документы проверяем, если они в порядке — пропускаем», — отметил он.

Между тем 29 апреля польского посла в Москве Катажину Пелчинскую-Наленч вызвали в МИД России в связи с тем, что Варшава объявила о намерении не впускать на территорию Польши российских байкеров. В ведомстве напомнили, что польские власти принимают подобное решение уже второй год подряд, однако в этот раз они «не удосужились привести каких-либо формальных доводов для его обоснования».

В польском внешнедипломатическом ведомстве при этом отметили, что отказ мотоциклистам из России во въезде объясняется соображениями «обеспечения охраны общественного порядка».

Колонна байкеров, участвующих в мотопробеге «Дорогами Победы — на Берлин», стартовала утром 29 апреля из Байк-центра в Подмосковье. Планируется, что мотоциклисты проедут по территории России, Белоруссии, Польши, Словакии, Чехии, Австрии и Германии и отпразднуют 9 Мая в Берлине.

В 2015 году ежегодный пробег оказался на грани срыва из-за запрета Польши на проезд байкеров. Кроме того, Германия аннулировала визы нескольких членов «Ночных волков». Тем не менее многим мотоциклистам удалось въехать на территорию ЕС и провести задуманный мотопарад в Берлине.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы