Авторизация
 
  • 05:44 – Наталия Штурм отомстила Осину, опубликовав его фото во время покупки алкоголя 
  • 05:41 – Новый клип Ольги Бузовой бьет все рекорды на Youtube 
  • 05:41 – Ксения Бородина упорно продолжает выходить на ринг 
  • 05:39 – Вечерний квартал: смотреть выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 

Акционерам «Норникеля» выплатят 548 миллионов долларов дивидендов

162.158.62.117

Совет директоров ГМК «Норильский никель» рекомендовал годовому собранию акционеров компании утвердить финальные дивиденды по итогам 2015 года в размере 230,14 рублей на одну акцию. Всего на выплату дивидендов планируется направить около 548 миллионов долларов, сообщается в пресс-релизе «Норникеля».

Собрание акционеров состоится 10 июня.

На фоне неблагоприятной конъюнктуры на товарных рынках компания скорректировала выплаты по дивидендам, чтобы сохранить доходность для акционеров, отмечает newslab.ru. С этого года «Норникель» будет рассчитывать дивиденды из плавающей ставки, рассчитанной как доля EBITDA (прибыль до налогов, процентов и амортизации) привязанной к уровню задолженности. Такой подход обеспечит стабильность финансовой модели компании.

В 2015 году чистая прибыль компании составила 1,7 миллиарда долларов. Это на 14,2 процента меньше, чем по итогам 2014 года.

ГМК «Норильский никель», — крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия в мире. Также компания выпускает золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур. Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове и в Финляндии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы