Авторизация
 
  • 10:27 – Пожар в Киеве: сгорел известный ресторан "Шам" на Шулявской 
  • 09:57 – Минсельхозу РФ выделили 1,3 млрд рублей для компенсации ущерба от ЧС 
  • 09:56 – «На самом деле»: ДНК-анализ определил отца дочери Светланы Разиной 
  • 09:51 – В Ростове-на-Дону назвали основную версию вчерашнего пожара 

Пентагон усмотрел провокацию в маневре российского Су-27

162.158.79.65

Пентагон усмотрел провокацию в маневре российского Су-27
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»В министерстве обороны США считают, что маневр российского Су-27 над Балтийским морем может привести к эскалации напряженности между Москвой и Вашингтоном. Об этом в субботу, 30 апреля, «Интерфаксу» заявил официальный представитель американского военного ведомства Билл Урбан.

Он назвал произошедшее «опасным и непрофессиональным воздушным перехватом», и подчеркнул, что он мог спровоцировать «серьезный ущерб и травмы всех членов экипажей».

«Более важно то, что эти опасные и непрофессиональные действия одного пилота могут нагнетать излишнюю напряженность между нашими странами», — подчеркнул Урбан, напомнив, что инцидент имел место спустя несколько недель после «опасного сближения российского самолета с американским эсминцем "Дональд Кук"».

Представитель Пентагона отметил, что подобные инциденты за последний год происходят довольно часто и вызывают у США «серьезную озабоченность в сфере безопасности».

29 апреля истребитель Су-27 допустил опасное сближение американским военным самолетом RC-135, совершавшим разведывательный полет в международном воздушном пространстве над Балтийским морем. Сначала российский самолет приблизился к американскому на 30 метров, а затем выполнил фигуру высшего пилотажа «бочка».

За день до этого председатель Объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд заявил, что облеты российскими самолетами американских кораблей рано или поздно могут спровоцировать случайное военное столкновение.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы