Авторизация
 
  • 19:29 – Французская певица Барбара Велденс скончалась на сцене во время концерта 
  • 19:29 – Деревня на юге Англии пострадала от наводнения: разрушены дома и дороги 
  • 19:29 – Гаспачо от Сергея Калинина (рецепт) 
  • 19:29 – Великолепный век-3: смотреть 12 серию онлайн 

Япония поспособствует созданию киберполиции на Украине

108.162.219.148

Япония поспособствует созданию киберполиции на Украине
Фото: mvs.gov.uaПосол Японии в Украине Шигеки Сумме на встрече с министром внутренних дел Арсеном Аваковым заявил, что его страна готова предоставить поддержку для развития киберполиции, сообщает сайт МВД Украины в пятницу, 29 апреля. Дипломат также отметил, что Япония положительно оценивает новое правительство Украины и готова продолжать сотрудничество в дальнейшем.

«Японский посол подчеркнул, что одним из ключевых направлений сотрудничества Украины и Японии по реформированию полиции является кибербезопасность. По его словам, Япония поддерживает шаги МВД Украины по созданию и развитию киберполиции и готова оказывать финансовую, консультативную и экспертную помощь», — говорится в сообщении.

В декабре 2015 года хакеры из международной группы Anonymous взяли на себя ответственность за 97 кибератак на японские сайты. Среди пострадавших ресурсов, в том числе, правительственные. В частности, 10 декабря оказался недоступен официальный сайт премьер-министра Японии Сидзо Абэ.

Полиция предупредила, что активность взломщиков может возрасти с приближением намеченного на конец мая саммита G7 в японской префектуре Миэ. Правоохранители призвали администраторов сайтов принять дополнительные меры безопасности.

В последние годы Япония уделяет особое внимание развитию кибербезопасности. Государственные службы страны зачастую подвергаются хакерским атакам с территории Китая. Серия взломов в 2011 году привела к утечке данных у Mitsubishi Heavy Industries, которая является крупнейшим поставщиком оборудования для оборонной отрасли страны. Помимо этого пострадали некоторые госучреждения. Аналогичные кибератаки в сентябре 2012 года вывели из строя министерство коммуникаций страны, а также несколько образовательных учреждений.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы