Авторизация
 
  • 16:32 – Биатлон 3 декабря 2016 женский спринт смотреть прямую трансляцию 
  • 16:32 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12.2016: 14 серия смотреть онлайн 3 декабря 2016 
  • 16:32 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 17 сезон 14 выпуск 
  • 16:32 – Панин с собакой видео: детектор лжи Панин на НТВ «Новые Русские сенсации» эфир 03.12.2016 смотреть онлайн, развязка скандала 

Порошенко назвал Пасху проверкой на христианство для России

162.158.78.132

Порошенко назвал Пасху проверкой на христианство для России
Фото: Николай Лазаренко / «Коммерсантъ»Президент Украины Петр Порошенко считает, что в этом году Пасха станет тестом для России на ее принадлежность к христианской цивилизации. Такое заявление он разместил на своей странице в Facebook.

«Чтобы пройти этот тест, Россия и ее марионетки должны безоговорочно прекратить огонь хотя бы на Пасху», — написал Порошенко. Он отметил, что «готов гарантировать соблюдение режима прекращения огня с украинской стороны», выразив надежду, что он станет постоянным.

Украинский лидер заявил, что ждет поддержки этой инициативы со стороны «западных партнеров», не уточнив, в чем она должна, по его мнению, выражаться.

В свою очередь 29 апреля Киеву предложили объявить «пасхальное перемирие» ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

«Народная милиция ЛНР призывает украинских силовиков объявить с 00:00 часов 30 апреля пасхальное перемирие и строго соблюдать режим тишины на Пасху и майские праздники», — цитирует ТАСС официального представителя оборонного ведомства республики Андрея Марочко.

28 апреля глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко посоветовал украинским силовикам, ответственным за обстрел КПП в Еленовке, в результате которого погибли гражданские лица, «готовить гробы».

КПП в Еленовке, контролируемый ополчением, подвергся обстрелу утром 27 апреля. В результате погибли пять гражданских лиц, еще восемь получили ранения. Факт обстрела и гибели мирных жителей подтвердили наблюдатели ОБСЕ. Подробную информацию о случившемся мониторинговая миссия пообещала дать в очередном отчете.

В феврале 2015 года главы России, Франции, Германии и Украины подписали «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение на Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе, законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В начале марта 2016-го, по итогам встречи в Париже главы МИД этих стран констатировали отсутствие практических результатов по реализации договоренностей.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.

В этом году праздник Пасхи по юлианскому календарю отмечается 1 мая.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter