Авторизация
 
  • 09:44 – Ксению Бородину в караоке сравнили с Ольгой Бузовой 
  • 09:43 – Глюк’oZa призналась в недовольстве своей внешностью 
  • 09:43 – Ольга Бузова “зажгла” в столице Татарстана 
  • 09:42 – Ученые рассказали, какие секреты ухудшают здоровье 

Порошенко уволил поддерживающего диктатуру главу Луганской области

108.162.219.232

Порошенко уволил поддерживающего диктатуру главу Луганской области
Фото: ReAl / WikipediaПрезидент Украины Петр Порошенко уволил главу Луганской областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Георгия Туку. Об этом в пятницу, 29 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.

«Ожидается, что в пятницу будет представлен новый глава Луганской ОВГА», — отметил собеседник агентства.

Тука получил новое назначение, он займет пост заместителя министра по оккупированным территориям, сообщил 112.ua.

В феврале Тука призывал Киев провести на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) спецоперацию по ликвидации их руководства.

Чиновник тогда признал, что уровень взаимной ненависти по обе стороны линии соприкосновения в Донбассе очень высокий. При этом Тука выступил против масштабной военной операции. «Это от Украины будет требовать огромных финансовых расходов, приведет к очередным неоправданным жертвам. Да и зачем нам отвоевывать то, что потом придется за свои средства отстраивать?» — отметил губернатор.

В январе Тука в ответ на требования расширить полномочия местных органов самоуправления высказался в поддержку введения диктатуры на Украине.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.

Киев пытается вернуть Донбасс под свой контроль силовыми способами и обвиняет во вмешательстве в конфликт Россию. В Москве эти обвинения опровергают, ссылаясь на отсутствие доказательств.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы