Авторизация
 
  • 23:29 – Технологии будущего: робот-повар приготовит вам ужин 
  • 23:29 – Забавное видео: почему лучше не петь при людях когда на тебе надеты наушники 
  • 23:28 – NASA опубликовало видео процесса формирования урагана "Мария" 
  • 23:27 – Материнский питал в 2017 году наличными: будет или нет единовременная выплата, сумма, как оформить 

В ДНР сообщили о личном приказе Порошенко ликвидировать лидеров Донбасса

162.158.78.130

В ДНР сообщили о личном приказе Порошенко ликвидировать лидеров Донбасса
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»В Министерстве государственной безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что президент Украины Петр Порошенко отдал приказ на физическое уничтожение глав ДНР и самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Об этом в пятницу, 29 апреля, сообщают «Новости Донецкой республики».

«Президентом Украины Порошенко в связи с нежеланием выполнять минские соглашения была дана команда СБУ и главному управлению разведки Украины на физическое устранение лидеров Донецкой и Луганской народных республик», — сказала пресс-секретарь ведомства Мария Петрова.

Ранее в пятницу Захарченко заявил, что покушение на него готовили сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ). 28 апреля Министерство государственной безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики информировало о предотвращении покушения на главу ДНР.

По данным ведомства, подозреваемые планировали подорвать взрывное устройство в стрелковом комплексе «Артемида» в Донецке, когда его в очередной раз будет посещать Захарченко.

19 апреля глава Службы безопасности Украины Василий Грицак призвал лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого задуматься о том, что их скоро «зачистят». «Захарченко, Плотницкий и другие должны задуматься, что их просто зачистят, — на их руках очень много крови», — заявил он.

Ранее Захарченко выразил надежду на то, что конфликт в Донбассе завершится до конца 2016 года. «Мы пытаемся решить все миром», — сказал он.

С наступлением весны столкновения на линии соприкосновения участились. Ополченцы и силовики практически ежедневно предъявляют друг другу взаимные обвинения в обстрелах. Так, 19 апреля в минобороны ДНР сообщили, что украинские военные в течение суток 299 раз обстреляли территорию самопровозглашенной республики.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы