Авторизация
 
  • 08:11 – Жестокий мир дикой природы: на видео попала драка львицы и гиппопотама 
  • 08:10 – Эксклюзивное видео: неизвестные ограбили ювелирный магазин в центре Лондона за 60 секунд 
  • 08:10 – Сын Пескова не работает и тратит миллионы: новое расследование Навального 
  • 08:08 – Чем опасен майонез: в украинском соусе нашли отраву для крыс и формальдегид 

На Урале сгорела любимая Ельциным правительственная база отдыха

162.158.79.167

На Урале сгорела любимая Ельциным правительственная база отдыха
Фото: читатель сайта «URA.Ru»В 50 километрах от Екатеринбурга, под Верхней Сысертью, сгорела правительственная база отдыха «Кедр», сообщает URA.ru. По данным источников агентства, в момент возгорания там отдыхала компания чиновников во главе с руководителем аппарата правительства Свердловской области Азатом Салиховым.

По данным местного блогера, примерная сумма ущерба составляет миллиард рублей.

Пожар произошел две недели назад, но информация о нем не попала в новости и хронику областного главка МЧС. По данным источников агентства, действия по его тушению пожарные провели по документам как учения.

Возгорание, предположительно, началось в сауне из-за короткого замыкания в проводке. Комплекс базы отдыха сгорел дотла — первый наряд пожарных прибыл на место возгорания только спустя 40 минут после вызова. Ближайший пожарный пост в Верхней Сысерти ранее был ликвидирован, а его сотрудников сократили.

В газете «Маяк Сысерти» опубликовали коллективное письмо местных жителей, возмущенных тем, что пожар на правительственной базе отдыха фактически засекретили, передает издание YSTAV.ru.

«С понедельника, 18 апреля, через Верхнюю Сысерть ездили большие машины. Они вывозили через поселок обгоревшие остатки. Вероятно, на городскую свалку. И всем ясно, что скоро начнут строить новую базу», — отмечается в тексте письма. Жители просят чиновников при реконструкции базы отдыха выделить и средства для строительства поселкового клуба.

Сгоревший комплекс «Кедр», по данным местных журналистов, был любимой базой отдыха Бориса Ельцина и — начиная с Эдуарда Росселя — всех областных губернаторов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы