Авторизация
 
  • 05:25 – Пусть говорят 24.05.2017 Вадим Муллерман смотреть онлайн выпуск 
  • 05:25 – Ольга Бузова надела стальной корсет не по размеру 
  • 05:24 – Полезные шепотки-заговоры от Провидицы Ванги - дорога к счастью. 
  • 05:24 – Мультфильм "Гадкий Я" озвучили Майкл Щур и Катя Осадчая - трейлер 

Московские люксовые магазины начнут возвращать иностранцам деньги с покупок

162.158.79.245

Московские люксовые магазины начнут возвращать иностранцам деньги с покупок
Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»До конца года в России может заработать система tax free, по которой иностранным туристам будут возвращать часть налогов с приобретенных российских товаров, сообщает «Коммерсантъ». Об участии в проекте объявили несколько крупнейших luxury-ретейлеров. Переговоры ведутся с основными операторами tax free — Global Blue и Premier Tax Free.

Минимальная сумма покупки непродовольственных товаров, с которой иностранные граждане смогут получить возврат налога на добавленную стоимость (НДС), составит 10 тысяч рублей. Такие правила могут начать действовать в ряде московских торговых центров, в том числе: ГУМе, Петровском пассаже, торговом центре «Весна», ЦУМе, «Барвихе Luxury Village», «Крокус Сити Молле».

В будущем, если проект окажется успешным, к нему смогут присоединиться другие ретейлеры. Им нужно соответствовать ряду требований: компания не должна иметь задолженностей по уплате налогов, ее оборот должен составлять не менее 100 миллионов рублей, а в управлении находиться торговые объекты в городах с международным аэропортом. Кроме того, фирмам нужно будет пройти сертификацию в Минпромторге.

За последние 15 лет общая площадь торговых центров в Москве и Подмосковье увеличилась до 17,8 миллиона квадратных метров, что превышает площадь некоторых карликовых европейских государств, например, княжества Монако.

При этом с зимы 2016 года посещаемость ТЦ начала расти впервые за два года. По мнению экспертов, причина изменений состоит в том, что, адаптировавшись к новым экономическим реалиям, россияне стали заменять зарубежные поездки и отдых походами по магазинам. «Если раньше была опция недорогого выездного туризма, покупок за границей, то теперь такой возможности нет», — прокомментировала директор по консалтингу GVA Sawyer Марианна Романовская.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы