Авторизация
 
  • 11:24 – Орел и Решка. Перезагрузка: Дублин (эфир от 22.10.2017) 
  • 11:24 – Орел и Решка. Рай и ад-2: Пусан (эфир от 22.10.2017) 
  • 11:24 – Наталия Штурм отомстила Осину, опубликовав его фото во время покупки алкоголя 
  • 11:21 – Новый клип Ольги Бузовой бьет все рекорды на Youtube 

Правозащитники подсчитали жертв недельных боев за Алеппо

162.158.63.88

Правозащитники подсчитали жертв недельных боев за Алеппо
Фото: Ameer Alhalbi / Zuma / Globallookpress.comПравозащитники базирующейся в Лондоне Сирийской обсерватории по правам человека подсчитали количество жертв недельной бомбардировки различных районов города Алеппо. Об этом сообщает Reuters.

По их данным, всего погибли 202 человека, в том числе 123 мирных жителя, включая 18 детей, при авиаударах по контролируемым оппозицией районам. При артобстрелах подконтрольных сирийской армии кварталов убит 71 гражданский, включая 13 детей. Еще восемь мирных жителей стали жертвами артобстрелов правительственных сил.

28 апреля стало известно, что по госпиталю на территории города был нанесен удар с воздуха, в результате которого погибли 28 человек — в том числе трое детей и последний остававшийся в городе педиатр. Больница Аль-Кудс работала при поддержке международной организации «Врачи без границ» и находилась на подконтрольной повстанцам территории.

По словам представителя Международного комитета Красного Креста в Женеве Валтера Гроса, которые приводит агентство, люди в Алеппо живут на грани гуманитарной катастрофы. «Где бы вы ни находились, вы слышите разрывы минометных снарядов и звук самолетов, пролетающих над головой (...). Все рядом с городом тоже разрушено. Люди боятся за свои жизни, никто не знает, что будет дальше», — сказал он.

Противостояние президента Сирии Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году. Оно переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали и террористические организации.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы