Авторизация
 
  • 16:45 – Британец сел на два года за DDoS-атаки на серверы Sony и Microsoft 
  • 16:39 – Чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев убит в Хабаровске 
  • 16:39 – Животные против дронов 
  • 16:35 – Родинки на теле: как они влияют на характер человека 

Федеральная палата адвокатов России попросила ограничить полномочия Нацгвардии

172.68.65.186

Федеральная палата адвокатов России попросила ограничить полномочия Нацгвардии
Фото: Замир Усманов / Globallookpress.comФедеральная палата адвокатов попросила Госдуму ограничить полномочия Нацгвардии, внеся соответствующие поправки в рассматриваемый парламентом законопроект «О войсках национальной гвардии». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на имеющийся в распоряжении агентства текст письма палаты на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

Палата оценивает законопроект как заслуживающий одобрения в целом и поддерживает его, однако полагает, что отдельные правовые нормы нуждаются в доработке.

Право бойцов Нацгвардии доставлять в полицию подозрительных людей предлагается реализовывать только в том случае, если «имеются основания полагать, что они находятся в розыске как скрывшиеся от органов дознания, следствия или суда, либо как уклоняющиеся от исполнения уголовного наказания, либо как пропавшие без вести».

«Нельзя согласиться с правом войск Национальной гвардии задерживать и доставлять в полицию иных лиц в целях установления их личности при отсутствии указания на мотивы», — отмечается в письме.

Также палата рекомендует ограничить возможности нацгвардейцев в части, касающейся права проникновения в жилые помещения и преследования лиц, подозреваемых в совершении преступлений.

По мнению палаты, набор запретов, касающийся применения спецсредств военнослужащими Нацгвардии, необоснованно урезан. «Предлагаем распространить на военнослужащих войск Национальной гвардии запреты и ограничения на применение специальных средств, предусмотренные для сотрудников полиции в статье 22 Федерального закона "О полиции"», — сообщается в документе.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы