Авторизация
 
  • 09:28 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 20 июля 2017, на 6 дней раньше: Дмитренко опять довели; Майя Донцова о «Мерседесе» Купина 
  • 09:28 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 20 июля 2017: Романец и Феофилактова появились на одном светском рауте; у Оганесяна лопнуло терпение 
  • 09:26 – Иосиф Оганесян не видит будущего с Сашей Черно 
  • 09:26 – В Петербурге вытащили труп женщины из Невы 

Россия откажется от доллара при продаже нефти

172.68.58.101

Россия откажется от доллара при продаже нефти
Фото: Максим Кимерлинг / «Коммерсантъ»Россия готовится запустить собственный фьючерсный контракт на основной экспортный продукт — нефть Urals — для повышения доходов и отказа от расчета нефтяных цен в долларах, сообщает Bloomberg.

Фьючерсная площадка создается на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ), которая сейчас ведет переговоры с иностранными трейдинговыми компаниями. «Целью является создание системы, в которой нефть оценивается и продается справедливо и открыто», — сказал агентству президент СПбМТСБ Алексей Рыбников.

Запуск собственного рынка фьючерсов позволит России улучшить механизм ценообразования Urals, а отечественным компаниям — получать дополнительную выручку, отметил он.

В настоящее время более низкосортная Urals продается с дисконтом к международному эталону — североморской смеси Brent.

В первые два месяца 2016 года средняя стоимость российской нефти марки Urals составила 29,69 доллара за баррель. Это в 1,7 раза меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Тогда Urals стоила 51,81 доллара.

Urals — экспортный сорт нефти, добываемой в России. Топливо получается из смеси углеводородов с месторождений Поволжья, Урала, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, образовывается в трубопроводной системе «Транснефти». Доходы от экспортной продажи нефти занимают в бюджете России около 40 процентов. В федеральный бюджет на 2016 год заложена среднегодовая стоимость нефти марки Urals в 50 долларов за баррель.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы