Авторизация
 
  • 05:57 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 05:57 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 05:57 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 05:57 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

Под Обнинском взорвался газопровод

162.158.79.137

Под Обнинском взорвался газопровод
Фото: «Типичный Обнинск» в FacebookВ Жуковском районе Калужской области загорелся газопровод. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Центральном региональном центре (ЦРЦ) МЧС России.

По словам собеседника агентства, возгорание на газопроводе произошло вблизи населенного пункта Воробьи, сейчас происходит факельное горение. Он добавил, что на место выехала оперативная группа ЦРЦ и пожарные.

Источник в экстренных службах сообщил, что в Калужской области произошел взрыв на газовом объекте. «По предварительным данным, взрыв произошел в лесополосе на Белоусовском газовом учреждении», — сказал источник.

Корреспондент «Интерфакса», находящийся на Боровском шоссе, сообщил, что в направлении Обнинска видно большое огненное зарево.

«В начале второго ночи спали, проснулись от мощного взрыва, содрогнулись окна, подпрыгнули с кроватей. Вышли на улицу — там светло, как днем, и пламя выше леса, навскидку — несколько десятков метров в высоту», — рассказал РИА Новости очевидец близ деревни Воробьи.

Еще одна очевидец с места рассказала, что все жители близлежащих садоводческих товариществ, в основном, дачники из Москвы и Калуги, очень напуганы, некоторые уезжают в свои города, опасаясь разрастания пожара.

По данным МЧС, пострадавших нет, угроза для населенных пунктов отсутствует, эвакуация не проводится. Как сообщил источник в экстренных службах, высота факела достигает 20-25 метров, идет выгорание газа, аварийный участок перекрыт.

«По предварительным данным, газопровод подземный, диаметр 1200 миллиметров. Аварийный участок находится между Балабаново и Обнинском вблизи населенного пункта Дроздово», — сказал собеседник агентства.

По его словам, газопровод принадлежит КС ООО «Мосрайгаз» Белоусовское УМГ. Он отметил, что на месте ЧП работают девять единиц техники и 32 человека.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter