Авторизация
 
  • 14:14 – Парубий утвердил языковые квоты на ТВ и ответственность за георгиевскую ленточку 
  • 14:14 – Как разжижать густую кровь: народные рецепты 
  • 14:13 – В Домодедове задержан груз из 460 рептилий и беспозвоночных 
  • 14:13 – Малкин раскритиковал решение об исключении новокузнецкого «Металлурга» из КХЛ 

Рост экономики США замедлился в три раза

162.158.78.112

Рост экономики США замедлился в три раза
Фото: Mark Wilson / Getty ImagesЭкономика США в первом квартале 2016 года выросла на 0,5 процента в годовом исчислении, сообщается в пресс-релизе американского министерства торговли.

В четвертом квартале 2015 года, для сравнения, рост составил 1,4 процента. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали роста экономики на 0,7 процента.

Основной вклад в экономический рост внесло потребление домохозяйств, объем которого увеличился на 1,9 процента, что оказалось лучше прогноза экспертов. В то же время результат является довольно средним, учитывая, что низкие цены на бензин должны были стимулировать покупки.

Расходы государства поднялись на 1,2 процента. В основном траты наращивали отдельные штаты и муниципалитеты.

Доходы американцев в первом квартале выросли на 3,2 процента по сравнению с первыми тремя месяцами прошлого года. Норма сбережения поднялась с 5 до 5,2 процента.

Данные по ВВП в первом квартале являются предварительными. В конце мая и июня министерство будет выкладывать более точные результаты по экономическому росту.

Ранее, 26-27 апреля, состоялось заседание ФРС США, посвященное базовой ставке. Было в очередной раз решено не менять ее, оставив на уровне 0,25-0,5 процента годовых.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы