Авторизация
 
  • 04:58 – В Великобритании скончался известный актер и телеведущий Брюс Форсайт 
  • 04:56 – Пожар в Днепре: огонь с завода перекинулся на жилые дома - СМИ 
  • 04:48 – На свадьбе в Псковской области зарезали гостя 
  • 04:48 – В Санкт-Петербурге поступил в продажу лимузин Бориса Ельцина 

Российские дипломаты установили контакт с задержанной в Калифорнии россиянкой

162.158.79.95

Российские дипломаты связались с одной из двух гражданок России, которые были задержаны властями США в рамках дела о расстреле в Сан-Бернардино. Им будет оказана консульская помощь, сообщили РИА Новости в генконсульстве России в Сан-Франциско.

В четверг, 28 апреля, в генконсульство России поступило официальное уведомление о задержании гражданки Марии Черных 1990 года рождения по обвинению в нарушении миграционного законодательства США (глава 8 Уголовного кодекса).

«Обвинения, предъявленные задержанным, не имеют отношения к террористической деятельности», — пояснили в консульстве.

Установлен контакт с местными правоохранительными органами и самой обвиняемой, которая в беседе с консулом заявила, что является гражданкой России. По словам Черных, ее сестра Татьяна Фарук, которая также была арестована, имеет двойное гражданство — России и США.

«Задержанным, как и всем гражданам России в таких ситуациях, будет оказана вся необходимая консульская помощь», — отметили в консульстве.

Ранее сообщалось, что агенты ФБР задержали в Калифорнии трех человек, которые обвиняются в заключении фиктивного брака, создании преступного сообщества и обмане следствия.

Черных обвиняют в заключении фиктивного брака с Энрике Маркесом, которого, в свою очередь, подозревают в причастности к теракту в Сан-Бернардино.

Агентам удалось выяснить, что Маркес получил деньги для женитьбы на Черных — свадьба нужна была ему для легализации на территории США. Когда следователи допрашивали женщину, она утверждала, что жила вместе с Маркесом, хотя ее дом располагался в Онтарио.

Также был задержан Саед Рахиль Фарук — муж Татьяны Фарук. Он приходится братом террористу, атаковавшему конференц-зал в Сан-Бернардино. Вопросы у спецслужб вызвал его брак с гражданкой России.

2 декабря 2015 года в результате стрельбы, которую открыли Саид Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик в конференц-зале города Сан-Бернардино, погибли 14 человек. Еще 21 человек получил ранения. Нападавшие были убиты в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы