Авторизация
 
  • 18:37 – Жительница Китая чудом успела добежать до края моста перед его падением 
  • 18:35 – Доктор Комаровский: солнечный удар и его профилактика 
  • 18:31 – Веру Глаголеву съел рак желудка (видео) 
  • 18:30 – Грамотный ремонт колодцев 

«Украине» вынесли предупреждение за положительных ополченцев

162.158.79.149

«Украине» вынесли предупреждение за положительных ополченцев
Кадр: сериал «Не зарекайся»Телеканалу «Украина» вынесено предупреждение за трансляцию сериала «Не зарекайся» («Не зарікайся»). Об этом глава украинского Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко написал в четверг, 28 апреля, на своей странице в Facebook.

«Мы вынесли "предупреждение". Это ответственность каждого из членов Нацсовета. Я считаю это решение правильным», — написал Артеменко. Он добавил, что «эта серия сериала — пощечина каждому сознательному гражданину», а телеканалы должны в настоящее время быть социально ответственными, как никогда ранее.

19 апреля эксперты Государственного агентства Украины по вопросам кино (Госкино) проголосовали за сохранение прокатного удостоверения сериалу «Не зарекайся». В тот же день граждане Украины опубликовали петицию к президенту страны Петру Порошенко о запрете трансляции телеканала «Украина» из-за этого сериала. По их мнению, он является антиукраинским.

О внеплановой проверке «Украины» из-за сериала сообщалось 18 апреля. В Нацсовете по вопросам кино пояснили, что она проводится из-за жалоб зрителей на позитивное изображение ополченцев Донбасса в одной из серий. При этом представителей украинской власти и силовых структур в многосерийном фильме представляют в негативном свете.

«Не зарекайся» — сериал собственного производства телеканала «Украина». В нем рассказывается о событиях 2014 года на востоке страны. Премьера состоялась в январе 2016 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы