Авторизация
 
  • 07:44 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 23 июля 2017, на 6 дней раньше: Бузову обвинили в непорядочности; Водонаева хвастается предстоящей свадьбой 
  • 07:44 – Шарлиз Терон сыграет главную роль в новом сериале «Орвилл» 
  • 07:44 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 июля 2017: Пынзарь поскандалила с мужем из-за бизнеса; Гусев отмечал день рождения с Романец 
  • 07:43 – Алена Водонаева вышла замуж на Алексея Косинуса 

Три десятка французских парламентариев задумались о поездке в Крым

162.158.62.57

Три десятка французских парламентариев задумались о поездке в Крым
Фото: Panoramic / Zumapress / Globallookpress.comТридцать шесть французских парламентариев намерены летом посетить Крым. Об этом в четверг, 28 апреля, в ходе видеомоста, который прошел в МИА «Россия сегодня», сообщил депутат Национального собрания (нижней палаты парламента) Франции Тьерри Мариани, передает РИА Новости.

«Я обычно соблюдаю свои обещания, и потому последнюю неделю июля проведу в Крыму. Я обещал моему другу Леониду Слуцкому (председателю комитета Госдумы по делам СНГ — прим. «Ленты.ру»), что буду на день ВМФ в Севастополе», — пояснил Мариани, добавив, что в этом году «36 депутатов и сенаторов просят взять их с собой».

Ранее в четверг Национальное собрание Франции приняло предложенную Мариани резолюцию, призывающую правительство страны выступить против антироссийских санкций. Документ не имеет обязательной силы и носит рекомендательный характер.

В июле 2015-го Мариани возглавил делегацию из десяти французских парламентариев, посетивших Крым. По итогам поездки он заявил, что возвращение полуострова в Россию — это историческая закономерность, и сравнил его с Лазурным берегом Франции. Официальный Париж на поездку отреагировал негативно, назвав ее нарушением международного права. МИД Украины пригрозил не пустить на территорию страны нарушителей порядка въезда и выезда на «временно оккупированную территорию».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы