Авторизация
 
  • 03:44 – Влад Кадони поиздевался над изувеченной Машей Кохно 
  • 03:44 – Честер Беннингтон Linkin park, когда похороны: Беннингтон не смог справиться с грузом, который на него навалился 
  • 03:32 – Юрий Лоза назвал предателем умершего солиста Linkin Park 
  • 03:32 – В Сети ходят слухи о перемирии Антона Гусева и Виктории Романец 

Фильм «Летят журавли» покажут в Санкт-Петербурге на большом экране

162.158.63.46

Фильм «Летят журавли» покажут в Санкт-Петербурге на большом экране
Кадр: фильм «Летят журавли»Советский фильм Михаила Калатозова «Летят журавли» покажут в петербургском кинотеатре «Аврора» 8 и 9 мая. Об этом «Ленте.ру» сообщили в компании «Иноекино», организующей сеанс.

Военная драма 1957 года рассказывает о судьбе девушки Вероники, жениха которой убивают на фронте. От отчаяния и безысходности она выходит замуж за его брата, но обрести душевный покой не может.

«Картина в свое время стала настоящим прорывом — после нее уже нельзя было снимать, как прежде. Вместе с оператором Сергеем Урусевским — одним из лучших за всю историю советского кино — режиссер формирует экспрессивное, глубокое, бесстрашное и личное высказывание о войне, не устаревающее уже почти шестьдесят лет», — отмечают в компании.

«Летят журавли» — лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля 1958 года. Главные роли исполнили Татьяна Самойлова, Алексей Баталов, Василий Меркурьев и Александр Шворин.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы