Авторизация
 
  • 21:40 – Зефир с перчинкой (рецепт) 
  • 21:40 – Великолепный век-3: смотреть 20 серию онлайн 
  • 21:39 – Перестрелка в Одессе: по городу объявлен план "Сирена" 
  • 21:39 – Забавное видео: девочка не может устоять на месте когда звучит ее любимая песня 

Песков подтвердил выговор Путина Рогозину за сбой на Восточном

162.158.63.52

Песков подтвердил выговор Путина Рогозину за сбой на Восточном
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин объявил выговоры вице-премьеру Дмитрию Рогозину и главе Роскосмоса Игорю Комарову за сбой при первом пуске на космодроме Восточный. Об этом в четверг, 28 апреля, передает «Интерфакс».

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что Путин объявил выговор Рогозину, строгий выговор Комарову, а также объявил о неполном служебном соответствии гендиректора НПО автоматики Леонида Шалимова.

По информации газеты, глава государства остался недоволен причиной, которая привела к переносу старта, изначально намеченного на 05:01 мск 27 апреля. Специалисты выяснили, что в ракете-носителе «Союз-2.1а» не сработал топливный клапан, но затем оказалось, что он был в порядке — работники не проверили кабель, который вел к этому элементу. Произошедшее стало «примером идеального разгильдяйства», пишет издание.

Путин лично наблюдал за стартом с Восточного со смотровой площадки. Комментируя это событие, он заметил, что «в принципе можно было вчера пускать, но техника перестаралась и остановила пуск».

Ракета-носитель «Союз-2.1а» стартовала с космодрома Восточный со спутниками «Михайло Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218Д 28 апреля в 05:01 по московскому времени спустя сутки после намеченной ранее даты из-за отмены пуска в автоматическом режиме. Спутники успешно выведены на орбиту.

Строительство космодрома Восточный в Приамурье сопровождается скандалами, связанными с выявлением хищений, а также массовыми забастовками и голодовками рабочих из-за задержек зарплаты. В январе прошлого года глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявляла, что объем хищений на Восточном превысил 13 миллиардов рублей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы