Авторизация
 
  • 15:12 – Юлия Ефременкова «вышла из себя» из-за этой ситуации. Видео 
  • 15:11 – 10 персидских кошек помогают японскому пенсионеру спасать бездомных котов 
  • 15:11 – Взрыв в Киеве - установлена личность погибшего 
  • 15:10 – Проблемы в семье у Дианы Шурыгиной из-за ее популярности 

Шустеру разрешили вернуться на работу

162.158.62.69

Шустеру разрешили вернуться на работу
Фото: Владислав Содель / «Коммерсантъ»Государственная служба занятости Украины позволила журналисту Савику Шустеру продолжать работу в стране до выяснения обстоятельств дела об уклонении от уплаты налогов. Сообщение об этом появилось на официальной странице ведомства в Facebook.

Таким образом исполняющий обязанности председателя Госслужбы занятости Сергей Кравченко отреагировал на письменную просьбу ведущего приостановить запрет на работу.

Ранее в апреле Киевский городской центр занятости аннулировал разрешение Шустера, гражданина Канады, на работу на Украине. Причиной стало то, что в отношении телеведущего и компании «Савик Шустер Студия», которой он управляет, открыто уголовное производство об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Лично ведущего подозревают в неуплате 2,1 миллиона гривен (около 80 тысяч долларов по нынешнему курсу). По информации налоговиков, должностные лица студии в 2012-2014 годах за счет занижения стоимости ток-шоу «Шустер Live» занизили налог на добавленную стоимость на общую сумму 1,99 миллиона гривен (около 78 тысяч долларов).

Шустер назвал случившееся давлением, которое началось задолго до аннулирования разрешения. В связи с запретом на работу журналист объявил голодовку.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы