Авторизация
 
  • 17:40 – Если человек часто плачет , значит он психологически силен 
  • 17:40 – Чем занять детей на каникулах : не спешите - скука это полезно. 
  • 17:40 – Над Мельбурном НЛО вылетел из большой яркой вспышки 
  • 17:39 – ЗНО 2017: что нужно знать абитуриентам и их родителям 

На новой банкноте предложили разместить изображение Мурманска

162.158.79.233

На новой банкноте предложили разместить изображение Мурманска
Фото: Сергей Ермохин / «Коммерсантъ»На одной из новых банкнот, которые введут в оборот в России в 2017 году, может быть изображен Мурманск. С такой инициативой выступил житель Санкт-Петербурга Андрей Иванов, сообщает сайт hibiny.com.

Петербуржец разместил петицию с описанием своей инициативы на сайте www.change.org. Если начинание поддержит необходимое количество людей, петиция будет направлена председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной.

Пейзаж Мурманска будет отлично смотреться на банкноте, а северное сияние в виде магнитной краски OVMI позволит создать оригинальную купюру, считает инициатор предложения.

Мурманск — крупнейший в мире город, расположенный за Северным полярным кругом, один из важных портов России, отмечает автор предложения. За оборону от немецких войск в годы Великой Отечественной войны Мурманску присвоено звание Города-героя, он награжден орденом Ленина и другими наградами.

Несмотря на юный возраст (в 2016 году Мурманск отмечает сто лет со дня основания — прим. «Ленты.ру»), в городе немало достопримечательностей – более тридцати памятников и мемориальных плит. Самые знаменитые из них — памятники защитникам Советского Заполярья (Мурманский Алёша) и морякам, погибшим в мирное время.

Ранее глава ЦБ РФ сообщила, что в 2017 году в России появятся банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Дизайн новых купюр будет выбран по итогам общественного обсуждения. «На российских купюрах сейчас изображены символы российских регионов. Мы бы хотели сохранить эту традицию, но при этом дать старт новой традиции и сделать этот выбор общественным», — сказала Набиуллина.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы