Авторизация
 
  • 19:37 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 21 июля 2017: экстрасенс предсказала будущее Кучерова; Барзиков будет равняться на Кузина 
  • 19:37 – Во Львове скончался известный музыкант Юрий Шарифов 
  • 19:37 – В Китае рухнул жилой дом: есть погибшие 
  • 19:37 – Готовим ягодный пудинг дома (рецепт) 

Захарова посоветовала мэру Риги опубликовать свои карикатуры в Charlie Hebdo

162.158.62.57

Захарова посоветовала мэру Риги опубликовать свои карикатуры в Charlie Hebdo
Фото: Комсомольская Правда / Globallookpress.comОфициальный представитель МИД России Мария Захарова поддержала мэра Риги Нила Ушакова и предложила ему публиковать карикатуры в Charlie Hebdo. Об этом сообщает ТАСС.

По ее словам, она обратила внимание на карикатуру, которую Ушаков опубликовал в Facebook в ответ на требования латвийской правительственной комиссии к России возместить стране нанесенный во времена СССР экономический ущерб в размере 185 миллиардов евро.

«В следующий раз советую публиковать карикатуры в Charlie Hebdo. Ты будешь полностью защищен, ни один человек тебе не скажет ни одного слова», — отметила она.

В понедельник, 25 апреля, Председатель комиссии по подсчету убытков от действий СССР Рута Паздере пригрозила мэру Риги Нилу Ушакову тюремным заключением за публикацию карикатуры о «советской оккупации» Латвии. «Ушаков высмеял Латвию — как будто бы Латвия сама просила себя оккупировать, а сейчас просит у России 185 миллиардов евро. В данном случае в очень грубой форме была высмеяна наша история», —отметила она.

Ушаков в ответ нарисовал на Паздере еще одну карикатуру. На картинке она едет на велосипеде, перечисляя проблемы латвийской экономики. Сломав колесо, чиновница заявляет о необходимости посадить Ушакова в тюрьму.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы