Авторизация
 
  • 06:46 – «Зенит» сыграет против «Лудогорца» во втором товарищеском матче при Манчини 
  • 06:46 – Число жертв отравления суррогатным алкоголем в Подмосковье возросло до пяти 
  • 06:34 – Гороскоп здоровья на 25 июня 2017 года 
  • 06:18 – Свежие новости России и мира сегодня, 25.06.2017: события дня, обзор последних новостей от 25 июня 

Transparency International заявила о получении Януковичем российского паспорта

108.162.219.10

Transparency International заявила о получении Януковичем российского паспорта
Фото: Андрей Мосиенко / «Коммерсантъ»Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International заявила, что бывшие руководители Украины — президент Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров — получили российское гражданство. Об этом говорится в докладе «Янукович и Азаров в России», опубликованном на сайте «Трансперенси Интернешнл — Россия» в рамках кампании «Срываем маски» (Unmask the Corrupt).

«Многочисленные факты указывают, что Янукович и Азаров получили российское гражданство и находятся под защитой государства» — отмечается в документе. При этом оговаривается, что бывший премьер «готов вернуться в украинскую политику», даже несмотря на то, что ему придется отказаться от паспорта РФ.

В начале 2016 года Генпрокуратура Украины пообещала Януковичу «сексуальный подарок» в случае его возвращения на родину.

В декабре 2015-го Янукович сообщил о своем желании вернуться в политику. «Хочу вернуться в политику. Я сегодня (...) что в моих силах, я делаю все (...). Много помогаю людям, которых преследуют на Украине, которые уже выехали, допустим, за пределы Украины», — объявил он.

Осенью 2014 года о том, что бывшие президент страны Виктор Янукович и премьер Николай Азаров стали гражданами России, сообщал советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Виктор Янукович занимал пост президента Украины в 2010—2014 годах. В то же время Азаров возглавлял кабинет министров страны. Они покинули Украину в феврале 2014 года. Тогда массовые протестные акции привели к насильственной смене власти в стране. На бывшего премьера и президента было заведено несколько уголовных дел.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы