Авторизация
 
  • 15:34 – Это судьба: жительница Канады нашла потерянное 13 лет назад кольцо на овоще 
  • 15:32 – Евгений Осин пропал: родственники обратились в полицию 
  • 15:32 – Россиянин использует в шокирующих трюках свою малолетнюю дочь 
  • 15:32 – Испанская полиция предотвратила новый теракт под Барселоной 

Путин поздравил работников космической отрасли с первым запуском с Восточного

172.68.65.162

Путин поздравил работников космической отрасли с первым запуском с Восточного
Фото: Maxim Shemetov / ReutersПрезидент России Владимир Путин поздравил с первым запуском ракеты-носителя с Восточного Роскосмос и строителей космодрома. Об этом сообщает в четверг, 28 апреля, РИА Новости.

«Хочу вас поздравить. Есть чем гордиться. Вчера техника немного перестаралась, в принципе можно было вчера пускать, но техника перестаралась и остановила пуск. Это нормальное явление», — сказал Путин, беседуя с рабочими и представителями Роскосмоса на наблюдательном пункте космодрома после запуска.

Глава государства отметил, что главный успех в том, что космодром подготовлен и функционирует. В то же время он напомнил, что впереди подготовка к запускам тяжелых ракет. «Работы еще много, она большая, но это, безусловно, это очень серьезный, значительный шаг в развитии российской космонавтики», — добавил он.

Ракета-носитель «Союз-2.1а» стартовала с космодрома Восточный со спутниками «Михайло Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218Д 28 апреля в 05:01 по московскому времени.

Ранее пуск был намечен на 27 апреля в 05:01, но отменен в автоматическом режиме за 1,5 минуты до старта по техническим причинам. Отмена пуска, как заявили в Роскосмосе, прошла в штатном режиме и не связана с готовностью космодрома Восточный к первому старту.

Президент России Владимир Путин, прибывший наблюдать за запуском в Благовещенск, уточнил, что произошедшая отмена запуска не связана с состоянием космодрома, все дело в ракетном комплексе. Он считает естественными сложности, которые могут возникать при освоении новой техники.

Строительство космодрома Восточный в Приамурье сопровождается скандалами, связанными с выявлением хищений, а также массовыми забастовками и голодовками рабочих из-за задержек зарплаты. В январе прошлого года глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявляла, что объем хищений на Восточном превысил 13 миллиардов рублей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы