Авторизация
 
  • 23:32 – Шоколадный чизкейк без выпекания (рецепт) 
  • 23:30 – Ольга Бузова без лифчика взбудоражила Instagram 
  • 23:30 – Туристка расцеловала Путина прямо на Арбате 
  • 23:30 – "Модный тренд": Джастин Бибер пошел на свидание в тапочках 

В Казахстане прошли митинги протеста против передачи земли иностранцам

162.158.63.46

Видео: Сырым Абдрахманов / FacebookВ казахстанских городах Актюбинске и Семипалатинске несколько тысяч человек вышли на митинг протеста против передачи земель иностранцам. Об этом в среду, 27 апреля, на своей странице в Facebook сообщил пользователь социальной сети Сырым Абдрахманов, а также издание Vlast.kz.

«Акима (главу — прим. «Ленты.ру») Актюбинской области Бердибека Сапарбаева и все силовые органы прошу не применять силу, будьте терпеливее, они ваши сограждане», — написал Абдрахманов.

Как передает Vlast.kz, «жители города Семея (Семипалатинска — прим. «Ленты.ру») также вышли на митинг против продажи земель иностранцам».

Недовольство граждан вызвали внесенные в Земельный кодекс республики изменения, которые позволяют передавать землю в аренду на срок до 25 лет.

В воскресенье, 24 апреля, аналогичная акция прошла в городе Атырау. Позднее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал такую реакцию «спекуляцией» и заявил, что «провокаторы должны быть разоблачены и понести наказание согласно закону страны», сообщило РИА Новости.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы