Авторизация
 
  • 05:48 – Фанаты Ольги Бузовой издеваются над Дмитрием Тарасовым в новом клипе-пародии 
  • 05:47 – Татьяна Навка шокировала «жесткими играми» с младшей дочерью‍ 
  • 05:47 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 20 июля 2017, на 6 дней раньше: Дмитренко опять довели; Майя Донцова о «Мерседесе» Купина 
  • 05:47 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 20 июля 2017: Романец и Феофилактова появились на одном светском рауте; у Оганесяна лопнуло терпение 

СМИ узнали о замене неисправного блока в системе управления ракеты «Союз»

162.158.63.64

СМИ узнали о замене неисправного блока в системе управления ракеты «Союз»
Фото: Сергей Мамонтов / РИА НовостиПродолжение: Жириновский высказал сомнения в профпригодности РогозинаСпециалисты заменили неисправную деталь в системе управления ракеты-носителя «Союз-2.1а», запуск которой должен был состояться ранее в среду, 27 апреля, с российского космодрома Восточный. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник на космодроме.

По информации собеседника агентства, был заменен «неисправный блок в наземной системе управления».

По сведениям источника радиостанции «Говорит Москва», Государственная комиссия перенесла запуск «Союз-2.1а» на четверг, 28 апреля, 5:01 по московскому времени. При этом в Роскосмосе обещают официально сообщить о принятом решении 27 апреля в 23:30 по московскому времени.

Ранее в среду первый пуск ракеты с нового космодрома Восточный, запланированный на 05:01 по московскому времени, был отменен на последней минуте перед стартом. Установленная на стартовой площадке ракета-носитель должна вывести на орбиту спутники «Михайло Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218Д.

Президент России Владимир Путин, прибывший наблюдать за запуском в Благовещенск, уточнил, что произошедшая отмена запуска не связана с состоянием космодрома, все дело в ракетном комплексе. Он считает естественными сложности, которые могут возникать при освоении новой техники.

Строительство космодрома Восточный в Приамурье сопровождается скандалами, связанными с выявлением хищений, а также массовыми забастовками и голодовками рабочих из-за задержек зарплаты. В январе прошлого года глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявляла, что объем хищений на Восточном превысил 13 миллиардов рублей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы