Авторизация
 
  • 03:12 – Илон Маск: С нашими Falcon конкурирует только украинский “Зенит” 
  • 03:11 – Создатели флэшмоба FollowMeTo вошли в список Forbes 
  • 03:10 – 19 августа 2017 года что будет: произойдет ли конец света, пророчества 
  • 03:10 – Когда будут результаты ЕГЭ 2017. Порядок проверки и оценки работ, где и когда можно посмотреть результаты экзамена 

В ход в Белый Дом оказался заблокирован второй раз сутки

162.158.62.183

В ход в Белый Дом оказался заблокирован второй раз сутки
Фото: Jim Bourg / ReutersСекретная служба США, утром в среду, 27 апреля, временно заблокировала здание Белого дома после того, как охрана задержала мужчину, забросившего на его территорию «личные вещи», сообщает The Washington Post.

Инцидент произошел в 10:30 по местному времени. Белый дом вернется к нормальной работе, как только закончится обследование территории, сообщили в Секретной службе.

По сообщению CBS News, президент Барак Обама в этот момент находился в здании.

Службы безопасности блокируют Белый дом второй раз за сутки. Во вторник, 26 апреля, около 16:00 по местному времени охрана главы государства задержала мужчину, который перепрыгнул через ограждение. По их данным, нарушитель пытался скрыться после того, как в центре Вашингтона он ограбил несколько человек, а также совершил в отношении них действия сексуального характера (о чем конкретно идет речь не уточняется). При попытке перелезть через ограду он повредил руку, ему понадобилась медицинская помощь. Он должен предстать перед судом.

Попытки проникнуть на территорию Белого дома совершаются регулярно. Наиболее резонансный случай произошел в сентябре 2014 года, когда ветеран войны в Ираке перепрыгнул через забор и даже сумел войти в здание, прежде чем был задержан. При обыске в его автомобиле обнаружили два топора, мачете и 800 патронов. После этого инцидента глава Секретной службы США Джулия Пирсон подала в отставку, а меры безопасности были ужесточены.

Американские законодатели неоднократно предлагали наполнить ров по периметру Белого дома водой, чтобы оградить резиденцию от попыток проникновения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы