Авторизация
 
  • 17:07 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:07 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 17:07 – Право голоса с Романом Бабаяном выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:07 – 60 минут последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 

Гройсман рассказал о пользе запрета меджлиса

162.158.78.233

Гройсман рассказал о пользе запрета меджлиса
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что судебный запрет в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» усилит поддержку Киевом этой организации. Соответствующую запись он опубликовал на своей странице в Facebook.

Он также выразил уверенность, что «в Крым обязательно вернется (... ) свободная деятельность меджлиса».

26 апреля депутат Верховной Рады Украины, глава меджлиса Рефат Чубаров объявил, что его организация продолжит работу в Киеве.

Ранее, во вторник, Верховный суд Крыма удовлетворил иск прокурора республики Натальи Поклонской о запрете непризнанного крымско-татарского меджлиса.

22 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не будет прислушиваться к мнению представителей других государств при принятии решений по крымско-татарскому меджлису. «Это вопрос, который касается исключительно российской юрисдикции, и поэтому в данном случае мы не считаем возможным и необходимым прислушиваться к мнению других стран. Это является внутренним делом Российской Федерации», — подчеркнул представитель Кремля.

Министерство юстиции России 18 апреля внесло «Меджлис крымско-татарского народа» в перечень организаций, чья работа приостановлена в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

13 апреля Поклонская подтвердила, что вынесла решение о приостановлении деятельности организации.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, который прошел в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев из числа проголосовавших. Власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели санкции. В Москве, в свою очередь, утверждают, что процедура присоединения полуострова соответствовала международному праву.
620

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter