Авторизация
 
  • 03:43 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 19 июля 2017: Ефременкова получила сотрясение мозга; у Абрамсон хорошие новости 
  • 03:43 – Ученые показали ВИЧ на видео‍ 
  • 03:42 – Станцию метро «Адмиралтейская» закрыли на вход и выход 
  • 03:42 – Производство машин в Петербурге увеличилось на 31% за полгода 

Против родителей 11-летней безбилетницы возбудили дело

162.158.63.52

Против родителей 11-летней безбилетницы возбудили дело
Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»Полиция возбудила административное дело в отношении родителей 11-летней девочки, которой удалось улететь из Москвы в Санкт-Петербург без билета. Об этом в среду, 27 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя управления МВД на транспорте по региону.

По его словам, дело возбуждено по статье 5.35 КоАП («Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию ребенка»).

Ранее в среду уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов написал в своем Twitter, что семья девочки должна быть поставлена на учет для оказания помощи. «По словам Кати, прилетевшей "нелегально" в Петербург, ее надоумил одноклассник, рассказав, что так путешествовал неоднократно», — отметил также детский омбудсмен.

Как рассказал Астахов, Катя учится в пятом классе московской школы, характеризуется нормально. «Девочка очень активная, развитая, способная», — добавил он.

В аэропорту Пулково 26 апреля была замечена 11-летняя девочка, которая находилась там без взрослых. Ребенку, не имевшему билета, удалось пройти все пункты контроля во Внуково, сесть на самолет и улететь в Петербург. На борт авиакомпании «Россия» школьница попала вместе с многодетной семьей. Как объяснила сама девочка, она просто хотела посмотреть город.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы