Авторизация
 
  • 13:36 – Великолепный век-3: смотреть 16 серию онлайн 
  • 13:35 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 22 июля 2017, на 6 дней раньше: Черкасов уже покинул остров любви; супругов Гусевых подозревают в сговоре 
  • 13:14 – Российские банки внедрят идентификацию по селфи 
  • 13:14 – В Тверской области таксист изнасиловал и убил свою пассажирку‍ 

Медведев рассказал об отсутствии интереса к высоким ценам на нефть

162.158.63.64

Медведев рассказал об отсутствии интереса к высоким ценам на нефть
Фото: Pat Carter / Getty ImagesРоссия заинтересована не в размере, а в стабильности цен на нефть. Об этом, как передает ТАСС, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Мы заинтересованы не в том, чтобы цены были максимально высокие, а в том, чтобы они были стабильными, покрывали издержки нефтяных компаний, давали возможность зарабатывать компаниям и получать доходы экономике», — заявил Дмитрий Медведев. В таких стабильных ценах заинтересованы и продавцы, и покупатели, добавил он.

«Конечно, результаты того обсуждения, которое произошло в Дохе, мягко говоря, не вдохновляют, потому, что те предварительные договоренности, которые должны были быть достигнуты, распались по причинам различного отношения государств к существующим проблемам», — сказал премьер-министр. Но в правительстве результаты этих переговоров не драматизируют, заявил он.

27 апреля в ходе торгов на лондонской бирже ICE стоимость нефти Brent превысила 47 долларов за баррель впервые с ноября 2015 года, в 16:00 мск стоимость барреля Brent снизилась до 46,30 доллара.

17 апреля в катарской столице Дохе состоялась встреча представителей стран-производителей нефти. Ожидалось, что стороны подпишут соглашение о заморозке добычи, чтобы не допустить дальнейшего падения цен на углеводороды. Но сделка не состоялась — Саудовская Аравия отказалась подписывать какие-либо документы без участия Ирана, представители Исламской Республики в Доху не приехали.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы