Авторизация
 
  • 23:46 – Мощный взрыв прогремел в жилом доме в Киеве 
  • 23:46 – Майнинг криптовалют: ясновидящая заряжает видеокарты 
  • 23:45 – Певица Ольга Орлова отмечает юбилей вождения автомобиля 
  • 23:35 – Сын певицы Валерии стал музыкальным продюсером 

Bloomberg определил магическую цену на нефть

162.158.63.46

Bloomberg определил магическую цену на нефть
Фото: Larry MacDougal / The Canadian Press Images / Globallokpress.com Новое магическое число для нефтяной индустрии — 50 долларов за баррель. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на участников сырьевого рынка.

Компания BP, владелец буровых установок Nabors Industries и корпорация Pioneer Natural Resources сообщили, что 50 долларов за баррель нефти хватит, чтобы активизировать бурение скважин или восстановить стабильный денежный поток. Агентство указывает, что при средней цене на нефть в 53 доллара за баррель, 50 крупнейших нефтяных компании перестанут терять деньги.

«Речь не идет о том, чтобы цены на нефть выросли до 50 долларов. Котировки должны превысить эту отметку и закрепиться на уровне выше 50 долларов», — отметил вице-президент по корпоративному анализу Wood Mackenzie Фрейзер Маккей (Fraser McKay).

27 апреля на лондонской бирже ICE нефть Brent стоит 46,50 доллара за баррель. Эталонный сорт начал дорожать после того, как в США были опубликованы данные о запасах нефти. Они уменьшились на 1,1 миллиона баррелей, а рынок ожидал прироста на 2,4 миллиона баррелей.

17 апреля в катарской столице Дохе состоялась встреча представителей стран-производителей нефти. Ожидалось, что стороны подпишут соглашение о заморозке добычи, чтобы не допустить дальнейшего падения цен на углеводороды. Но сделка не состоялась — Саудовская Аравия отказалась подписывать какие-либо документы без участия Ирана, представители Исламской Республики в Доху не приехали.

На фоне информации о провале переговоров нефть Brent подешевела почти на 5 процентов, до 40,16 доллара, а американская валюта подорожала до 68,3 рубля.

Магическим числом в нефтяной отрасли называют цену, при которой добывающая компания работает без убытков, а государство, зависимое от экспорта энергоносителей — живет без бюджетного дефицита.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы